• ПРИМЕНЕНИЕ АРМАТУРЫ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА

    Вашему вниманию предлагается насколько фотографий, которые наглядно показывают, что собой представляет пластиковая арматура и где она применяется.

    В принципе арматура стеклопластиковая – фото это четко показывают, практически ничем не отличается от металлической. Единственное отличие – при формировании каркаса из арматуры – плоского или объемного – невозможно использовать сварку. Это вряд ли можно считать недостатком – металлическую арматуру тоже иногда не сваривают, а вяжут. Вот и здесь используется или мягкая стальная проволока, или пластиковые затяжные хомуты.

    Применение арматуры из стеклопластика

    В остальном создание конструкций из пластиковой арматуры, как плоских, так и объемных, возможно без каких-либо ограничений. Более того, благодаря легкости стеклопластиковой арматуры работать с ней при формировании каркасов значительно проще.

    Применение арматуры из стеклопластика

    Применение арматуры из стеклопластикаПрименение арматуры из стеклопластикаОсобенно удобно выполнять из стеклопластиковой арматуры круглые каркасы для изготовления железобетонных труб и прочих криволинейных элементов.

    Для усиления теплоизолирующих свойств стен их иногда делают двухслойными с прокладыванием между слоями утеплителя. Тот факт, что стеклопластиковая арматура плохо проводит тепло, позволяет использовать ее для связывания между собой слоев стен с утеплением. При этом арматура не превращается в мостик холода и позволяет достичь максимальных показателей теплоизоляции всей стены.